07:25 

Социальный игромех резни

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Я знаю два типа игр:
Те, где устроенная ГГ резня мирных локаций вообще ни на чём не сказывается, или сказывается на глубоко закопанных статах репутации, о которых ты можешь не догадываться вовсе. Или вначале-то на тебя агрятся и ключевые квестодатели тоже, но поспишь пару дней - и типа проехали.)
И те, где такие вещи начисто блокируют дальнейшее прохождение. От тебя хотят отсидки в тюрьме, и до того отказываются разговаривать, или на тебя практически неумиротворяемо нападает весь мир, включая квестодателей по основному сюжету.
А есть ли что-то между? Где окружающие ЗАМЕТЯТ, что ты полил город огнём - но где это не закрывает, например, тёмные ветки прохождения?

Комментарии
2018-12-03 в 08:19 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Постал, наверное )
Ещё в грядущей Мор. Утопии обещают разные варианты прохождения, причем система репутации там включена.

2018-12-03 в 09:20 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
В одной из дивинити оригинал син вроде обещали что игру можно пройти, даже убив всех персонажей

2018-12-03 в 09:35 

Undertale

2018-12-03 в 09:55 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Судзугамори Рен, "Red Dead Reddempion 2". В полный рост там это работает! Причём очень сложными схемами! Играет роль не только репутация в целом. но и отношение к тебе конкретных людей. Например на случайке ты спас гражданина от бандитов, один из бандитов сбежал. В городе ты его встретил, он устроил с тобой драку, в результате которой пострадали прохожие, за тобой гоняется полиция. От шерифа ты откупился, а кто-то из прохожих,кому ты случайно в голову табуреткой засадил, потом впишется против тебя со своими дружками, когда ты будешь в кабаке от рэкетиров отбиваться. Но при этом тот чувак, которого ты спас в прериях, может случайно встретиться на улице и дать много денег, например.

Ещё моя любимая "7.62 HLA". Там куча фракций в сложных взаимоотношениях между собой, и ты в каждой ситуации, в каждом квесте выбираешь некий вариант. Кому-то помочь, кому-то нагадить, кого-то убить. Масса сюжетных персонажей может быть как использована в дальнейших линейках квестов, так и банально пущена в расход. причём в зависимости от принятых решений комбинации могут быть самыми разными. Например главарь повстанцев просит убить вождя индейцев, чтобы вождём стал более лояльный ей полевой команидир. Одновременно правительство просит убить всех командиров индейцев. Желательно убив одного из украденного именного пистолета другого, чтобы его линчевали свои же. А ты можешь договориться так, чтобы одни считали одного из командиров мёртвым, нанять его на свою секретную базу, а вторым сказать, что задание выполнено как они просили. Ну или выполнить по одному и предложенных вариантов.

Ещё пример. Некий делец нанимает тебя для выслеживания и убийства главаря местной банды. Найдя его, ты можешь его просто убить, а можешь поговорить, и выяснить, что твой наниматель - редкий подонок, который пытается всех кинуть. ты можешь задружиться с бандитами и убить нанимателя, а можешь забить с ними стрелку. И туда можешь прийти сам, а можешь ещё слить всех полиции, и там три фракции будут месить друг-друга. Причём если главного копа убьют - ты не сможешь закрыть линию квестов. а если ты возьмёшь деньги себе, то на тебя сагрится полиция, но если всех убить - в городе никто не узнает, что произошло.
Ну и так далее.
Даже если весь город на тебя агрится - когда в нём сменится власть, и например повстанцы выбьют оттуда федералов - ты опять сможешь там нормально находиться.

2018-12-03 в 10:14 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Kordhard, звучит увлекательно!)) А я всего лишь любовался на заклинание Армаггедона, бьющего по всей карте, после которого от меня даже служитель солнца не уйдёт, сколько бы нейтральных пейзан оно не зацепило.)

Урррм всем ответившим!

2018-12-04 в 10:12 

Dear Madelene
Are you still a person if you don't do any of the things that people do?
Undertale
Плюсую.

Если не против квестов и инди-игр, то Bad Dream: Coma, мир и персонажи очень чутко реагируют на любые твои действия, по вашему запросу идеально подходит. Почти всегда есть две возможности действия, положительная и отрицательная, и есть несколько концовок в зависимости от того, как часто ты выбирал ту или иную. И полностью положительное прохождение очень сложное, буквально один тык мышкой и ты уже зафейлил, я кучу раз переигрывала с контрольных точек. Мир в зависимости от твоих действий тоже очень сильно меняется, и отношение к тебе тоже. С удовольствием несколько раз переиграла с разными вариантами действий, редкость в квестах.

2018-12-04 в 15:25 

Sweet killer
С ним было гораздо проще разобраться, когда он был жив.
Не знаю, подходит ли по жанру, но Dishonored (и первый, и второй) очень даже вписывается в эту категорию. В зависимости от того, крошишь ли ты в капусту каждого встречного, разнятся концовки. Они привязаны не к шкале репутации или "хороший/плохой", а к видимой в статах и обычно интуитивно понятной шкале низкого и высокого хаоса. Помимо концовок меняется и окружение. Dishonored — стелс/экшн, конечно, но в зависимости от того, сколько хаоса "накопилось", новые локации будут немного разниться. Количеством врагов, крыс, заражённых, даже атмосферой и возможностями (и финальная миссия на Высоком Хаосе горааааздо интереснее, чем её сестра-близнец на Низком). То есть игра не """наказывает""" игрока за резню, а просто отдаёт ему мир таким, каким он его сделал.

2018-12-05 в 07:45 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Sweet killer, мааа. Звучит круто!

2018-12-05 в 08:13 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Ну, если такую "бинарную" систему рассматривать, то ещё "inFamous" все части туда же. Там тоже можно действовать в одном из двух стилей и иметь разные способности, разные повороты сюжета и разные концовки. По сути, игра за "хорошего" персонажа и за "плохого" - это две разные игры в рамках одного мира.

2018-12-09 в 12:43 

Sonntam
В Тирании это вполне возможно. Там можно играть за три фракции, а можно играть и за себя. Плюс, ещё ещё много маленьких фракций. Там по идее резать можно всех и тогда тебя все будут ненавидеть. Хорошо играть злодеем, короче, такие мелочи как ненависть всех встречных-поперечных тебя не остановит. :gigi:

Другое дело, что это жутко скриптованное дело и просто войти в деревню и всех зарезать нельзя. Но зато можно хорошо мракобесить в квестах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во что поиграть?

главная