12:36 

Мистика и около того.

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Господа, можете посоветовать какие ни будь мистические или псевдомистические игры, в которых можно отдохнуть? Т.е. без хардкора, скриммеров и т.д. С упором на сюжет и мрачную атмосферу, нежели на вкручивание звука в момент выпрыгивания НЕХ из мусорного бака, головоломки в стиле "без интернета хер разгадаешь", и "три патрона для пистолета на всю игру".
В приоритете детективные квесты и адвенчуры. Survival horror тоже можно. Даты выхода - поновее, или из старых-добрых, но где графоний и геймплей не убивают быстрее боссов из дарк соулс.

@темы: хоррор, приключения, квест

Комментарии
2018-12-21 в 12:59 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Возможно трилогия The Room подойдет, но там больше на головоломки упор.

2018-12-21 в 13:24 

кисянчик
The Vanishing of Ethan Carter?
там немножко псевдомистики. детективное расследование.
в одном моменте есть "жуткая" часть, но потом при детальном рассмотрении она оказывается не жуткой, а какой то печальной.

2018-12-21 в 13:58 

Сильверина
Гений-потребитель
Darkwood - самое что ни на есть survival horror

2018-12-21 в 14:16 

atropo
They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
Я вечно тут одно и то же рекламирую, но постоянно подходит по запросу XD
Murdered: Soul Suspect

2018-12-21 в 14:40 

Оксюморон.в.огне
бунд блеать! / Дитё порока и сладкого.(ц)бро
Call of Cthulhu этого года, возможно?
Там... есть парочка скримов, окей, но процентов на 85-90 это именно что мистический детектив в духе Говарда нашего Филлипса.

2018-12-21 в 14:47 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
В принципе, могут, наверное, подойти игры по типу "Everybody's Gone to the Rapture" и "What Remains of Edith Finch"?

2018-12-21 в 16:02 

Люциосусосус
Стивены сигают, Марки шагают, Джонни бегут
Плюсую к The Vanishing of Ethan Carter, охрененная игра.)
90% релакса, красивой музыки, приятного мужского голоса-рассказчика, мистических загадок и очень оригинальных расследований преступлений в стиле "Шерлока". Красивая осенняя природа, интересная история. Скример есть в одном экземпляре, но он на один раз.

2018-12-21 в 16:54 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Call of Cthulhu
Вот, по описанию, больше всего вдохновило. Попробую. Остальное тоже записал, на всякий. Всем спасибо :friend:

The Vanishing of Ethan Carter
Я пробовал, но че та слился на... космическом корабле? В самом начале, какая-то хрень унесла меня к звездам, и я... засомневался. Зря?

2018-12-21 в 16:58 

Люциосусосус
Стивены сигают, Марки шагают, Джонни бегут
БацЫла, я даже не представляю, где конкретно там слиться можно было, если честно :-D После "полёта" гг же снова оказывается на земле и продолжает ходить-бродить-расследовать.)

2018-12-21 в 17:12 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Люциосусосус, но сам полет... )

2018-12-21 в 18:43 

Люциосусосус
Стивены сигают, Марки шагают, Джонни бегут
БацЫла, первый раз встречаю человека, который перестал играть в Итана Картера из-за полёта (пусть и внезапного) в космос хд
Чем он вам так не понравился-то?)
Если по существу, то на самом деле зря бросили, да.

2018-12-21 в 22:44 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
А Night In The Woods не подойдет? Это мистика, повседневность, сюжет, атмосфера. Она странненькая, но крутая.
И плюсую к Everybody's Gone To The Rapture
Можно еще попробовать Dear Esther

2018-12-22 в 02:24 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Layers of Fear! Мистическая адвенчура, по сути, годный симулятор ходьбы по особняку поехавшего художника. Дом постоянно меняется, отражая состояние и степень безумия гг. Скримеров нет (есть призрак жены, но он даже не убивает, просто атмосферку создает, плюс мелькает один-два раза за игру), головоломки оч простые (если есть вообще, не помню, ибо играно давно), но атмосферка мрачная.
Посидеть, побродить, поглядеть на картины, почитать записки и разбираться, что вообще происходит приятно. Плюс там концовок несколько.

Observer от этих же разрабов посмотреть можно. Там киберпанк, но атмосфера довольно таки мистическая хд. ГГ - детектив, который путешествует по снам людей с помощью своего чипа. И ищет убийцу своего сыны-корзины.

2018-12-22 в 11:44 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Night In The Woods
Dear Esther
Layers of Fear
Observer
*конспектирует* lysblanche, NEUROMANCR, спасибо, глянем.
А что в Dear Esther кроме ходьбы по острову и голоса рассказчика? Когда геймплея слишком мало, это тож не совсем то.

Чем он вам так не понравился-то?)
Люциосусосус, да я вообще к НЛО ни оч, за рядом исключений. И по сравнению с остальным, что успел увидеть в игре, это порвало мне шаблон, я испугался, и убежал из игры) Но раз её так рекомендуют, то может еще вернусь.

2018-12-22 в 15:31 

Sonntam
Her Story классная игра чтобы именно поломать голову воссоздавая историю. Очень круто погрузиться в неё где-то на три-четыре часа, а потом просто сидеть будто обухом ударили, потому что чем больше узнаешь тем больше проникаешься крипотой. И в истории по несколько двойных днов. Ощущаешь себя настоящим детективом, который в старом архиве пытается понять, что именно произошло в этом закрытом деле.

Year Walk няшная игра, но я лично там сломалась на загадках, потому что у меня ноль слуха. Приходилось часто гуглить, но если у тебя с этим все в порядке, то может зайдет.

2018-12-23 в 22:01 

Kallio Olen
Оператор-наладчик
Knock-Knock - именно загадок нет, но требуется внимательность и, на более поздних уровнях, аккуратность, но ничего запредельного. Мистическая история с различными трактовками, скримеров нет, есть временами жуткий смех, страшные голоса, говорящие "оно уже знает, где ты", и безумная история.

Downfall: a horror-adventure game - опять-таки, на тему безумия, не особенно сложные головоломки, есть только один момент на скорость-реакцию, но вполне проходимый. Скримеров нет, очень интересная штука. Действие происходит в отеле.

Шорох - замечательный квест про старый дом, атмосфера воссоздана блестяще, жутковато, таинственно, мрачно, в своё время очень понравился.

2018-12-23 в 22:23 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Sonntam, Kallio Olen, спасибо)

Все-таки полагаться на всякие ютуб-подборки "10 самых лучших в жанре X" - последнее дело. Тут посоветовали массу такого, о чем и не слышал, но что вдохновляет на знакомство.
Теперь будет во что поиграть в перерывах между моими бесконечными забегами в Морровинд)

2018-12-23 в 22:32 

Kallio Olen
Оператор-наладчик
БацЫла, о, еще вспомнилась Among the Sleep, про ребёнка, который путешествует в ночи по дому.Вполне жутко и занимательно.

2018-12-23 в 22:35 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Kallio Olen, за мелкого играть как-то... не того)) В этом плане у меня несколько пунктиков на отыгрыше ГГ. Хотя к Lucius я присматриваюсь)

2018-12-23 в 22:39 

Kallio Olen
Оператор-наладчик
БацЫла, меня что-то пропёрло - Fran Bow тоже неплоха, там играть за 10 летнюю девочку. Но мне лично не дало пройти то, что там после весьма шикарной психиатрической лечебницы идёт волшебный мир с зелёными деревьями. Как-то хотелось больше инфернальщины, но, говорят, после волшебного мира снова лечебница и таинственность.
А Люциус очень шикарен, там даже забываешь, что играешь за мелкого, гг там инфернален донельзя.

2018-12-27 в 13:59 

sataninski
не жизнь, а сказка, где волки съели того малого
Не знаю, насколько подойдёт, но Sally Face. Сама долго ходила вокруг этой игры, но в конце концов уговорила себя и пропала с головой. Скримеры есть, правда, но в малом количестве. Может, графон не слишком впечатляющий, но всё равно игра невероятная по атмосфере и сюжету. Попробуйте, а вдруг!

2019-01-07 в 19:11 

Январский кот
Tokyo Dark
Загадок лоботомных нет, моментами страшно, а если как следует пробраться атмосферой и происходящим - и не только моментами. Японцы же - только они могли сделать Такую игру.
По геймплею это что-то вроде квеста и новеллы, но нет квестовой нудности (собери 30 предметов, найди куда их вставить, или что вставить в них).
На русском есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во что поиграть?

главная