12:54 

Два запроса.

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Ищу:

1. RPG или Action-RPG с боями в реальном времени.

Обязательные условия:
- Камера за спиной героя и вид от третьего лица (можно с возможностью переключения на 1-й) аля Skyrim.
- Никаких пошаговых боев.
- Не хардкорная. Никаких ДаркСоулсов. Тот же Skyrim или новые Fallout'ы на низких уровнях сложности в этом плане идеальны.
- Возможность сохраняться в любой момент.
- Кастомизация ГГ с возможностью выбора пола. Чем детальнее, тем лучше.
- Диалоговая система аля NWN2, Dragon Age Origins, VTM Bloodlines. Колесики и реплики в одно слово не катят.
- Какой никакой сюжет. А не как в Bound by Flame - начали за здравие и... не допили.

Необязательные условия:
- Открытый мир, или хотя бы достаточно большие сообщающиеся локации.
- Фэнтезийный сеттинг с эльфами и орками, но не слишком Dark Fantasy. Можно даже с йумором. Или фантастическо-космооперный аля MassEffect. Или постап.
- Наличие более-менее проработанных компаньонов и пати. Если с возможностью романса, то еще лучше. Если с наличием фемслэша то вообще прекрасно.
- Сочетание хорошей графики (уровень Fable 3 более чем устраивает) и небольшого веса репака (до 10гб).

2. Квест.

И этим все сказано. Хочу интересного сюжета и минимум гадких головоломок (паучек из Still Life снится мне в кошмарах). Квесты для меня - чистое поле. Играл только в Still Life и Syberia. Жанр любой - детектив, триллер, ужастик, сказка...

@темы: quest, action-rpg, rpg

Комментарии
2018-08-18 в 13:45 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Чёт сложно.
Gothic, Risen, Elex.
Увы, исключает пункт:
- Кастомизация ГГ с возможностью выбора пола. Чем детальнее, тем лучше.

Diviniy Original Sin 1-2 (вид от третьего лица можно поставить), исключение:
- Никаких пошаговых боев.

Dragon's Dogma, исключение:
- Возможность сохраняться в любой момент.
- Диалоговая система аля NWN2, Dragon Age Origins, VTM Bloodlines. Колесики и реплики в одно слово не катят. Она там есть но слабая.
А вот кастомизация персонажа очень крутая. Такие параметры как рост и вес на многое влияет, плюс довольно много косметических вариантов. Плюс, кастомизируешь себя и помощника.

Thief 3, вроде ничё так, хоть и стелс. Исключает:
- Кастомизация ГГ с возможностью выбора пола. Чем детальнее, тем лучше.



2. Квест.
Chain of Satinav, Legend of Kyrandia.

2018-08-18 в 14:03 

Kwils
it's only forever, not long at all
когда интересно станет уже не приличным вот так явно указывать на желание спиратить. Да еще с таким списком требований ><

2018-08-18 в 14:04 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Человек, который гуляет сам по себе, квесты - можно брать почти все компании Daedalic, очень рекомендую еще the sexy brutale.

2018-08-18 в 14:12 

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Diviniy Original Sin
Менеджер Медуза, как раз хочу попробовать 1-ю часть. Но если не понравится, надеюсь на советы читателей соо. Хочется чего-то ненапряжного, отдыхающего, и прежде всего - не сложного. Я вообще не по хардкору, а сейчас и вовсе не то настроение.

Догму я пробовал, и игра не зашла из-за "пешек". Почему-то не понравился мне этот финт, хотя в плане боевки такой подход куда интереснее, чем в том же Скайриме. Но лучше бы дали обычных напарников. Пусть бы их было 4-5 штук, но все с историей, характером и квестом. Может еще вернусь к игре, хотя и не знаю
Risen первый мною пройден, и произвел впечатление игрушки проходной. Как с этим делом у второй части? Она вдохновляет наличием пушек и пиратской темы, но если по сюжету и персам не надело ушла от первой...
А Готика - это же хардкор в чистом виде. Нет? Мне говорили, что Морровинд вначале игры на максимальной сложности - детская площадка по сравнению с первой Готикой.

2018-08-18 в 14:20 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
РПГ - можете попробовать Divinity 2 и Kingdoms of Amalur, но там нет напарников и, в общем, диалоговых выборов тоже практически. Ну, по минимуму, это явно не МЭ и не драгонейдж.

2018-08-18 в 14:36 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
Человек, который гуляет сам по себе, честно могу сказать, что Divinity Original Sin часть первая настолько скучна, что все мои знакомые лютые геймеры ее бросили толком не начав. Вторая часть значительно интересней. Так что если вдруг вам первая не зайдет (если зайдет - прекрасно), можете смело пробовать вторую, не опасаясь, что она так же не очень)

Если вас не пугает мморпг и мир звездных воен, можно попробовать Star Wars the Old Republic. В плане качества основного сюжета, компаньонов и кастомизаций - ничуть не хуже ААА сингл-игр. Плюс там 8 классов, и 8 классовых сюжетов, которые да, очень сильно отличаются между собой (буквально 8 игр в одной). Огромное количество персонажей, некоторое количество выборов, которые таки влияют на результат (это еще те биовары, которые делали ДА и МЭ). В принципе ее спокойно можно проходить как сингл плеер, не заморачиваясь ммо-контентом.
Правда, она достаточно много весит... Но в отличие от той же TESO, ее не надо покупать, чтоб проходить как сингл-плеер)

2018-08-18 в 14:37 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
как раз хочу попробовать 1-ю часть.
Сейчас в коопе прохожу с товарищем. Взяли Волко-Одиночек. И не смотря на то, что играем на высоком уровне сложности, ваще на изи тащим. Когда играли за 4-ых, всё было очень сложно. Там вроде есть что-то вроде режима приключения.

2018-08-18 в 15:48 

нежный барсик
усы, лапы и хвост
Я тот капитан очевидность, который посоветует вам Ведьмака :lol: простите. причем, в теории, все 3 штуки. с графикой, конечно, сложно, первые две поустарели, третья до сих пор достаточно требовательна к железу... но оно стоит того, имхо.
минусы: там нет кастомизации, и меня это тоже прежде смущало, даже пробовать не хотелось + компаньоны там буквально на отдельные миссии, очень мало по общему счету.
плюсы: все остальное) графика, свободный мир, классный сюжет, романы есть.

а, и еще, если вам нравится Скайрим, попробуйте на него мод Эндерал, его тут не раз обсуждали-советовали. он абсолютно прекрасен, это будто другая игра (мне зашло больше Скайрима)).

2018-08-18 в 19:54 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Плюсану к Ведьмаку, кастомизация персонажа - это, конечно, прекрасно, и в свое время для меня тоже была приоритетом, но даже с этим "недостатком" в игру не влюбиться невозможно. Мир проработан прям ОЧЕНЬ хорошо. В игре в принципе все сделано очень хорошо, особенно, конечно, в третьей части, но вторая тоже ничего. Первая, ну, на любителя...
Про Star Wars The Old Republic уже написали, это прям mass effect в мире ммо, она бесплатная, даже можно позвать друзей и с ними совместно проходить квесты, они могут ВМЕШИВАТЬСЯ в диалоги и вставлять свои реплики. И еще от Bioware есть серия Star Wars Knights Of The Old Republic, она несложная, но с кастомизацией, выборами ответа, романами и концовками на все вкусы. Единственный минус - графоний слабоват, но блин, год-то какой) Хотя анимация боя сочная, прям круто смотреть на все эти махи-бабахи световым мечом!
Divinity, которую советовали выше, крутая, но мне кажется, под ваши требования "фоллуаты на низкой сложности" вот вообще не впишется. Там очень многое зависит от раскачки персонажа и есть реально валидольные бои.

По квестам - Black Mirror, Valiant Hearts The Great War, Депония, Grim fandango. Еще есть серия игр про Нэнси Дрю. Последние дико дурацкие, но их много и они очень затягивающие и атмсоферные, любовь детства :)

2018-08-18 в 21:19 

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
Всем спасибо за советы *записывает названия*

Knights Of The Old Republic
ZombieZoZoe, моя любимая игра. Обе. Пройдены раз по 30 каждая)

The Old Republic
ZombieZoZoe, Iria-san, [ненависть=9000]НИКОГДА! Эта ересь убила оригинальную дилогию. Ни за что в жизни не прикоснусь к ней! Дело принципа.[/ненависть=9000]

2018-08-18 в 21:42 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
Человек, который гуляет сам по себе, популярное мнение :-D с другой стороны, если проходить именно классовый сюжет, то там ничего не сломано относительно дилогии (это 50 уровней примерно). Я именно его имела ввиду, ибо дальше и сама не люблю)

Мне тут посоветовали ещё подсказать Overlord, первые две игры (сама не играла, так что хз что там) и Jade dynasty, в которую вы наверное играли :)

2018-08-18 в 22:27 

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
если проходить именно классовый сюжет, то там ничего не сломано относительно дилогии
Iria-san, ну, я об этом долго могу говорить (матом), но это уже оффтоп)
Overlord и Jade dynasty
Оба названия впервые слышу. Спасибо)

2018-08-19 в 15:05 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Человек, который гуляет сам по себе,
Enderal и Nehrim - глобальные моды на Skyrim и Enderal соответственно. Представляют из себя абсолютно новые игры на движке. Прям почти все, что вам нужно. В Нериме романов нет, правда.
Онлайновые свитки не подойдут? они играются практически аналогично с классическими частями серии, есть интересный сюжет и неплохие диалоги.
ОЧЕНЬ советую Divinity: Original Sin 2. В отличие от первой части, там большой упор именно на персонажей. Есть много романов (однополые тоже завезли), шикарные диалоги, мир большой, который интересно исследовать. Боевка пошаговая в изометрии, да, но можете поставить легкую сложность и никаких проблем вообще не будет. ЛЮТО СОВЕТУЮ, короче.
Можете Saints Row 2-4 попробовать. Кастомиция (прям КАСТОМИЗАЦИЯ), большой мир, сеттинг современности\космооперы в четвртой части. Нет диалоговой системы, романы есть (что-то вроде романов) только в четвертой.

2018-08-19 в 15:19 

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
ОЧЕНЬ советую Divinity: Original Sin 2
NEUROMANCR, я начал первую, и она пока очень зашла. Это конечно маловероятно, но появилась мысль пройти все основные игры серии в порядке хронологии событий. OS1, Divine Divinity, Divinity 2 и OS2. Остальные, как я понял - ответвления.

2018-08-19 в 15:43 

нежный барсик
усы, лапы и хвост
кстати, из квестов посмотрите Gray Matter, Sherlock Holmes: Crimes & Punishments - красивые сеттинги и сюжет на уровне.

2018-08-26 в 21:15 

Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
По квестам, посмотрите все части Deponia, обе части The Whispered World (вторую не играла, но по летсплеям - очень круто), Anna's Quest и мое самое любимое - The Night of the Rabbit.

2018-08-31 в 00:02 

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
а, и еще, если вам нравится Скайрим, попробуйте на него мод Эндерал
нежный барсик, пол ГГ можно выбирать?

2018-08-31 в 16:30 

нежный барсик
усы, лапы и хвост
Человек, который гуляет сам по себе, можно! вообще в этом смысле там графика посимпатичнее, чем в Скайримие (сеттинг так точно)

2018-09-05 в 14:18 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ведьмак - лучшая РПГ этого поколения)

2018-09-05 в 15:15 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Mount&Blade Warband. Даже в найтивной версии можно жениться/выйти замуж, но игра больше боевой симулятор рыцаря, чем РПГ. Хотя можно создавать своего героя, прокачиваться, искать спутников с собственными историями, выстраивать отношения с лордами, драться на турнирах, поднимать мятеж против короля, устраивать провокации, торговать, разорять деревни, выполнять квесты, спасать принцесс и гонять беглых крестьян, грабить корованы, захватывать/оборонять замки и т.д. К нему миллион модов, в том числе с квестами, романами, фентезями и т.д.
Боевая система, правда, такова, что "Dark Souls" по сравнению с ней - детская мультяшка. Но есть плюс: никто не заставляет лезть в одиночку с шашкой на врага! Большинство боёв - во главе армии численностью минимум в несколько десятков человек (а то и пары сотен), и можно просто встать на коне на холме и оттуда отдавать приказы. Можно в осаде замка просто работать из арбалета, а в конных схватках делать упор на лук или метательное оружие.
Короче, это лучшее, что было придумано!

2018-09-14 в 22:42 

Miklas
Владыка Тьмы
В Mount & Blade ужасная система фехтования , и непрочные щиты , Chivalry её переплюнет в 2 счёта по этому параметру! Я бы Вам рекомендовал игру Two Worlds II , но там кастомизация перса - только в режиме сетевой игры. В сингле , внешний вид перса , в основном , кроме пары параметров , таких , как длина волос , задан изначально , без возможности его изменить. Но глянуть эту игру я бы Вам рекомендовал , если Вам хватит упорства осилить начальный встроенный туториал к игре.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во что поиграть?

главная