16:48 

Эдди ШизоФрэнки
Will you let me burn too?
Приветствую!
Случился у меня тут диплом по анализу перевода компьютерных игр, и появилась необходимость выбрать материал для анализа. С принятием решений у меня сложновато, плюс многие игры пяти-десятилетней давности уже были проанализированы, и хочется попробовать что-то новое.

Потому ищу игры с такими критериями:
- интересный нарратив и диалоги
- не очень длинные (<10-15 часов на прохождение)
- локализированные (это важно!)
- если есть различные отсылки к литературе, это большой плюс.

Из более-менее подходящих пройдены: первый Bioshock, серии Portal и Half-life, Psychonauts, все игры Borderlands, The Wolf Among Us, Firewatch, The Stanley Parable.
Планирую сыграть, но не уверен в подходящести: Observer, The Vanishing of Ethan Carter, Life is Strange, Alan Wake, Bioshock Infinite.

Комментарии
2018-07-28 в 17:06 

atropo
They thought that we would be a part of their evolution, but they have created us to evolve alone. Beyond them.
Всяческие Deus Ex, включая новые. Правда, я не могу ручаться за длину прохождения. С трейнером будет возможно укладываться.
Murdered: Soul Suspect. Детектив про призраков. Не очень длинный.

Dying Light и хороший сюжет имеет, и диалоги, но озвучки русской там нет - ток субтитры : ( Опять же длинновата на мой вкус (хотя если игнорировать побочные задания, может быть и норм). Remember me тоже, увы, без озвучки - с сабами.

Что ещё знаю интересного, некая полу-любительская студия выпустила русскую озвучку для Transistor (там, правда, я не назвала бы взаимодействие диалогами, там скорее монологи. Но зато там есть крутые песни). Инфа вот www.gamesvoice.info/transistor

2018-07-28 в 17:08 

Вторым окном.
Как вариант, линейка Dragon Age? Все части локализированы и диалогов/рассказов хоть заболтайся, лично у меня прохождение 2-й части быстро пролетело. Правда, не уверен, что во всех частях есть русская озвучка.

2018-07-28 в 17:42 

Lilith~
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Vampire: The Masquerade - Bloodlines - подходит частично, тк старая и возможно нет локализации (я как-то не озадачивалась этим вопросом), но зато диалоги там годные, хвалить их я никогда не перестану (ни одна другая игра не даёт персонажу так много и сочно хамить всем вокруг)
Инфинит из вашего списка, кстати, имхо подойдёт: там кроме сюжета и диалогов ничего и нет :') его вообще можно пробежать с минимальными перестрелками.
Contrast можно посмотреть на ютубе, он короткий, но с точки зрения сюжета довольно необычный (скорее даже неожиданный)
Если подошёл портал, имеет смысл посмотреть Принцип Талоса (примерно тоже самое по подаче, но он сложнее)

2018-07-28 в 18:01 

amhran
Hellblade: Senua's Sacrifice
Небольшая игра (как раз часов на 10, может, меньше), диалогов нет, но нарратива много. Отсылки к скандинавской мифологии.

2018-07-28 в 18:13 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Mass Effect 1, полностью озвучен, диалогов в количествах. Однако за то, что сюжет вложится в 10-15 часов, не поручусь.

У Биошок Инфинит из Вашего списка, кажется, русской озвучки нет совсем.

2018-07-28 в 18:50 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
Детройт - это сейчас лучшее нарративное.

2018-07-28 в 18:54 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Assassin's Creed 1, 2, Brotherhood и Revelations. Озвучены вплоть до реплик нпц на улицах. Первые две основной сюжет в 10-15 часов уложить можно; Brotherhood и Revelations покрупнее.

2018-07-28 в 19:17 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Ничего не буду говорить про нарратив детройта, популярность - это не залог гениальности.
Переведенные индюшки: Armello (партия играется быстро, обучение тоже), Slime Rancher (есть интересные для перевода штуки, есть короткий и упрощенные режимы), есть Darkest Dungeon (интересный метагейм, использование староанглийского. Есть упрощенный режим, есть отсылки к литературе), Shadowrun rerurns (короткая игра, много жаргона для перевода). У всех перечисленных оф. перевод.

2018-07-28 в 19:21 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Не помню, локализована ли Фрэн Боу, если да, то очень в тему литературных и киноотсылок.

2018-07-28 в 20:08 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
В Portal и Portal 2 отличная озвучка, отличный нарратив, и они короткие.

2018-07-29 в 14:43 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Посоветую серию видео на Stopgame.Ru - Трудности перевода. Как раз рассматриваются локализации игр. Сразу скажу, что видео не претендуют на истину в последней инстанции, автор часто придирается к мелочам да и некоторые пункты откровенно субъективные, но много примеров, и перечень игр может натолкнуть на что-то интересное.
п.с. было бы интересно почитать практическую часть диплома) удачи)

2018-07-29 в 15:42 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Посоветую серию видео на Stopgame.Ru - Трудности перевода
Плюсую. Как минимум, можно почерпнуть материал. Были шикарные обзоры на Bioshock Infinite, The Last of Us, God of War, Detroit: Become Human, Portal'ы, Dishonored и многие другие.
www.youtube.com/watch?v=HyQ1q9GAKtw&list=PLZfhq...

2018-07-29 в 16:29 

Эдди ШизоФрэнки
Will you let me burn too?
atropo, 11-49, спасибо! Вот детективы, кстати, это занятно, посмотрю. А Dragon Age как-то я все время стороной обходил, у меня с фэнтези так себе отношения, но теперь можно и попробовать)

Надо было сразу уточнить - озвучка это прям не принципиально, главное, чтобы субтитры и интерфейс имели перевод.

Lilith~, точно, Vampire: The Masquerade как-то вылетели из головы, давно хотелось попробовать, спасибо!

amhran, Остроухая, благодарю, вот здесь точно отсылок должно быть много.

Katherine Shep., спасибо! С Mass Effect тоже отношения не сложились в свое время как раз из-за долгого прохождения.

iamar, вот этот вариант я даже не рассматривал как-то из-за высокой вариативности событий и диалогов, но мне несколько прохождений зашли. Спасибо!

Dr. Dormouse, благодарю за такое количество игр! Инди могут идеально подойти, их не так часто анализируют; а Фрэн Боу как раз только начал проходить)


Эфа де Фокс, Sexy Thing, ооо, вот только на днях попался на глаза выпуск по Детройту, спасибо! А сам диплом, надеюсь, частями выложу потом в дневник))

2018-07-29 в 16:47 

Вторым окном.
Эдди ШизоФрэнки,
Обозревал тут свои полки с дисками, на глаза попалась старая игра Lionheart: Legacy of the Crusader. Сама игра так себе и геймплей очень сильно на любителя, прохождение довольно короткое, тематика не совсем фентези, драконов и эльфов там нет, а есть средневековая Европа, в которой произошёл сдвиг мироздания, из-за чего появилась магия. Мне попадались несколько русских переводов этой игры разного качества, и вот там как раз много отсылок к истории и литературе в диалогах. Можно даже лично с Шекспиром и Сервантесом пообщаться.

2018-07-29 в 17:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
TES Morrowind - главквест, если им заняться вплотную, проходится сравнительно быстро но если залипнуть, не вылипнешь никогда, сложный мир и множество диалогов и внутриигровых книг (интересных!). Undertale - простая, не слишком длинная, но именно что "разговорная" и изобилующая игрой слов, акцентов и выражений.
Ещё можно из визуальных новелл поискать что-то на свой вкус. Там все на диалогах строится

2018-07-29 в 21:29 

lucky clover
не уверена, что подойдёт, но вдруг - в To the Moon и Finding Paradise (последняя - совсем новое продолжение), насколько помню, в оригинале было некоторое количество трудно адаптируемых шуток, основанных на игре слов
правда, из отсылок там максимум к Крёстному отцу (фильму)

2018-07-30 в 11:16 

-Sofi-
Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему ©О.Уайльд
Эдди ШизоФрэнки, классная у вас тема диплома! Прям завидно :D Удачи!
Простите, я просто мимопроходил

2018-08-01 в 19:18 

Эдди ШизоФрэнки
Will you let me burn too?
11-49, спасибо! Сейчас у меня как раз интерес возродился к ретро-вещам, обязательно проверю))

Nanicha, как раз давно хотелось пройти Undertale, он как-то мимо меня прошел, пока был популярен; спасибо!

lucky clover, ох, чую, пришла пора перепроходить To the Moon; благодарю!

-Sofi-, thanks! Надеюсь, все выйдет, как задумано)

2018-08-01 в 22:40 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Эдди ШизоФрэнки, кстати, сейчас вспомнилось. у студии Frogwares есть линейка игр про Шерлока Холмса. Сама я играла в последние две ( и когда-то давно в еще одну). Последние две локализованы в виде субтитров точно. Игры построены по структуре рассказов, так что можно попробовать пройти по первому делу и посмотреть, что и как. (Мне больше понравилась предыдущая часть)

2018-08-02 в 00:35 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
хмм... могу посоветовать вам присмотреться к Planescape: Torment. Она довольно таки длинная, но задает ОЧЕНЬ интересные вопросы и в целом дает много пищи для размышлений. Что может изменить природу человека? Игра довольно таки старая (изометрия), недавно вышло переиздание. Благодаря потрясному дизайну выглядит довольно таки... архаично, но приятно.

Masochisia! Очень короткий поинт-энд-клик квест, его сюжет основан на реальных событиях (серьезно). За основу взята история известного маньяка, действие игры происходит в 19 веке. Отсылочек там не то что бы много, но они есть. Есть фанатский русификатор.

I Have No Mouth and I Must Scream - еще одна старая игра, сделанная по мотивам одноименного рассказа. Именно по мотивам, ибо история тут идет своим чередом, что неплохо. Собственно, произведение это очень хорошо работает с философскими темами, вроде человеческих слабостей, гуманизма и ценности человеческой жизни.

Spec Ops: The Line - мне лично эта игра ОЧЕНЬ запала в душу. История о том, КАК война меняет людей. Еще немного и будет спойлер.

LISA. Как Undertale, только для взрослых. Общая концепция похожа, но Лиза намного мрачнее и проникновеннее, что ли. Советую заценить.

2018-08-07 в 18:56 

Эдди ШизоФрэнки
Will you let me burn too?
Эфа де Фокс, спасибо! У меня, кстати, была мысль тройного сравнения (литературный-игровой-сериальный Шерлок), но это слишком объемно)

NEUROMANCR, столько всего разного, благодарю!

2018-08-08 в 12:12 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Эдди ШизоФрэнки, но идея-то, идея)) (если бы я еще раз писала магистерскую..))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во что поиграть?

главная