21:41 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу игры, разрушающие устоявшийся квестовой порядок.))
А именно:
Нет игровой закономерности вида "чем больше ты бегаешь по чужим поручениям, тем ты сильнее/богаче/экипировка лучше".
У героя есть свои цели, у квестодателей есть свои. Выполнение чужих заданий может как приближать, так и не приближать к цели игры, как открывать что-то новое, так и не давать ничего. При этом желающие загрузить героя своими проблемами - есть.))
В общем, чтобы игрок сам нёс ответственность за своё время и свою результативность, а не игра его вела и нагружала.)
Т.е. та же первая Готика, но без зависимости силы героя от количества выполненных заданий, соответствовала бы прекрасно! Если бы самым естественным действием было бы оставить себе амулет, если ты вступаешь не в этот лагерь, если бы не было игромеханически-выгоднее честно отдать пол выручки за реализацию болотника(после того, как ты уже отдал её всю тому, кто дал тебе задание облапошить простофилю!))), такое всё.

Комментарии
2018-04-09 в 23:35 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Мор.Утопия) За квестами бегать надо самому и решать, как поступать с тем или иным персонажем тоже. Но свои закономерности там всё-таки есть.

2018-04-09 в 23:44 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
aquato, ну, закономерности это одно, а выработка условного рефлекса вида "кто-то от меня чего-то хочет - надо сделать, а потом найти, кто бы ещё от меня чего захотел" - совсем другое.)) Ур.

2018-04-09 в 23:51 

Cyanea
Вечность - ничто, когда на пути дождя ляжет в ладонь тонкое лезвие сна
Э... игры серии TES? Особенно в морровинде это хорошо видно: на дорогах много нпс, которые с радостью припашут протагониста к заданию, но профита от этого крайне мало. А экспа там за квесты не дается.

2018-04-10 в 07:36 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Игры серии Fable?

2018-04-10 в 09:40 

tragic_comedienne
Тоже зашла посоветовать Мор (Утопию).

2018-04-10 в 20:38 

Anastaazi
плюсую к TES

2018-04-12 в 09:53 

В третьем ведьмаке в результате квестов можно попасть в ловушку от некоторых квестодателей. А Kingdom Come: Deliverance вообще ломает кучу штампов РПГ: главный герой - сын кузнеца, до которого вообще практически никому нет дела. Который на первых часах игры не может попасть из лука в кролика. Который, будучи даже в дорогих доспехах и с одним из лучших мечей, может быть убит 5-6 разбойниками, просто потому что их больше. Плюс, доспехи в этой игре работают действительно как доспехи, т.е. защищают полностью от любого урона, пока их не сломают, а не дают бонус к защите.

2018-04-12 в 10:11 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
major_paranoia, вау! Звучит круто, очень.

Во что поиграть?