13:05 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Всем времени дня)
Вопрос к любителям карточных игр. Играя в третьего "Ведьмака", здорово подсела на гвинт. Отдельный "Гвинт" в бета-версии не зашел от слова совсем радикально измененными правилами и оформлением, но хочется время от времени окунуться в какую-нибудь карточную игру, желательно на мобильном устройстве.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для андроида хотя бы отдаленно похожее на гвинт из "Ведьмака". Если она будет бесплатной, даже если с рекламой или микротранзакциями, - идеально.
И насколько хорош Hearthstone?

Комментарии
2017-09-04 в 13:13 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Magic 2015 (Это Magic: The Gathering)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-09-04 в 13:22 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
И насколько хорош Hearthstone?
я бесконечно люблю эту игру даже после того, как бросила играть.
Из того, что я слышала о последнем обновлении, все очень неплохо.
Но да, может быть высоким входной порог (в части карт, возможности оставаться ф2п, механик), но захватывает.

2017-09-04 в 13:23 

Владимир Протеинов
лысый из Brazzers
И насколько хорош Hearthstone?
дорого. а катать недособранными колодами - так себе занятие как по мне

2017-09-04 в 13:49 

Мати_Ривер
Укроп и его влияние на философское развитие пиццы с грибами (с)
И насколько хорош Hearthstone?
Если без доната, до каких-то приличных колод придется раскачиваться не меньше пары месяцев, регулярно выполняя ежедневки, но после получения пары легендарных карт всё становится классно.

2017-09-04 в 14:18 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Я очень рекомендую Sentinels of the Multiverse, если хоть отдаленно нравится супергеройская тематика. Откровенно говоря, это одна из простейших в освоении и при этом лучших карточных игр, в которые я играл (а это очень (даже слишком) много). Олсо, фантастический саундтрек. Но не бесплатная.

В Hearthstone без доната сейчас играть крайне некомфортно. Так что не уверен, что могу его порекомендовать. Честно говоря, я гораздо больше удовольствия получаю от Elder Scrolls Legends, но понятия не имею, есть ли она для мобильного.
Yu-Gi-Oh!, наравне с Magic The Gathering - классика ККИ, на мобильном есть, бесплатная, но к сожалению, сам в мобильную версию не играл (не люблю перетаскивать карточки на маленьком экранчики), поэтому за качество конкретно этой версии не ручаюсь. Впрочем, не думаю, что там можно было сильно накосячить, Югио не самая сложная игра. Для ПК есть "Yu Gi Oh! Legacy of the Duelist" и она весьма неплоха.

2017-09-04 в 14:29 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Рейн Дэйтере, гляну, спасибо)

Tangerines, Владимир Протеинов, Мати_Ривер, попробую все-таки, а то WarCraft до сих пор заставляет ностальгировать, да и наслышана. За скоростью развития не гонюсь, хочется просто забивать время в дороге хорошей карточной игрой. )

Simon.cleric, если хоть отдаленно нравится супергеройская тематика
Спасибо, попробую. Мне скорее важнее не тематика, а принцип игры - мне очень нравится непростой, но не усложненный геймплей гвинта. Одна из причин, по которым не зашла отдельная игра по нему - они слишком усложнили геймплей ненужными элементами типа брони, зелий и отсеканием очков спецумениями. Тактика изменилась полностью, баланс сместился, мне это не нравится.

2017-09-04 в 15:13 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Ну... на самом деле любая из вышеперечисленных игр сложнее гвинта (отдельного) механически.
Те же Magic и Yu-Gi-Oh тогда лучше вообще не трогать, потому что там черт ногу сломит, если не вникать и не думать, какие колоды собрать. Hearthstone и Sentinels казуальнее. в Sentinels после одного туториала уже знаешь фактически все что надо. Большой плюс, что не надо собирать собственные колоды (вместо этого у каждого героя своя колода и ты смотришь, какие из них лучше работают друг с другом для выполнения поставленной задачи). Поэтому очень легко вникнуть. Но даже там придется все-таки знакомиться с механикой игры... экипировка, мгновенные/продолжительные действия и т.п.
Также и Hearthstone. В принципе, когда выучишь основные понятия, все становится элементарно. Но тем не менее там тоже полно разных заклинаний, существ с разными свойствами и прочего.

То есть проще отдельного Гвинта только Гвинт в Ведьмаке, все остальные карточные игры в любом случае чуть более мудрёные.

2017-09-04 в 15:37 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
А, вспомнила, что была еще игрушка Astral Masters.
немножко дисбалансная, но довольно симпатичная. И простая.

2017-09-05 в 20:28 

kirschwasser
i`m fucking unicorn
Упомяну неупомянутый Shadowverse. Анимушный хартстоун, можно сделать топовую/околотоповую колоду за счет реролла, много халявы один из самых щедрых японских разрабов у них. Андроид+Стим.
Минус - разрабы умудрились за 2 апдейта скатить все в анальный цирк с 1-2 классами из почти идеального баланса. Через месяц новый апдейт, смогут ли исправить - хз.
У хартстоуна эта же проблема, емнип, предыдущий апдет был хорош лучше шв, все офигели, а в новом опять все сломали к 1 классу, только еще и проблемы с донатом как были, так и остались.
Про Югио и МТГ сказать не могу, не играла, но знакомые говорили, что там не так все плохо ну, не настолько плохо, как у вариантов выше в балансе, но очень плохо в плане вкатывания новичку - слишком много всего, и все тот же донат на старт, из-за того, что много.

2017-09-05 в 23:37 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Всем огромное спасибо за рекомендации. За Magic браться не решилась - вспомнила, как смотрела на тытрубе видео с подробными разборами и советами по тактике, поняла, что не осилю. Хартстоун сломал меня уже на четвертом уровне обучения - это же надо так баланс сместить, что новичок не способен даже через туториал продраться...
В итоге остановилась на Скайриме. Ни в одну из оригинальных рпг по Elder Scrolls не играла, - очевидного чувства ностальгии нет, но игровая механика и сюжет пока затягивают :) Спасибо Simon.cleric за рек :)
И еще раз спасибо всем. Прочие вышеупомянутые как-нибудь тоже обязательно попробую)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во что поиграть?

главная