Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Klerin
Слоны сползали с черепахи, и диск соскальзывал со спин. тогда бог плюнул: эту кучу скатал в большой практичный шар (с).
Всем доброго времени суток.
Вчера закончила проходить Mass Effect: Andromeda и на мой вкус довольно неплохо. И теперь захотелось чего-то похожего, а именно игр-рпг о космосе. Хотелось бы интересных компаньонов, необычных квестов, исследований, относительной свободы передвижения и возможности принимать решения, которые хотя бы минимально влияли на сюжет, ну и конечно же более-менее вменяемого сюжета.
Про трилогию прекрасно знаю, проходила ее уже несколько раз. Не особо люблю вселенную ЗВ, поэтому игры по мотивам Star Wars предлагать не нужно.
Немного полистала сообщество, похожего запроса вроде бы не нашла.
Заранее спасибо.

Комментарии
2017-03-30 в 16:37 

Уйка
через сумрак столб белеет
Вчера закончила проходить Mass Effect: Andromeda уже? вау! )))

2017-03-30 в 17:14 

Klerin
Слоны сползали с черепахи, и диск соскальзывал со спин. тогда бог плюнул: эту кучу скатал в большой практичный шар (с).
Уйка, на самом деле это был пробный забег и я шла только по сюжету. Это конечно под конец аукнулось и все меня били, но первый раз я прохожу только так, вдумчивое и долгое прохождение, где я лажу всюду и делаю все-все у меня бывает вторым и только если игра понравилась и есть желание перепройти.

2017-03-30 в 17:31 

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
Klerin, а именно игр-рпг о космосе. Хотелось бы интересных компаньонов, необычных квестов, исследований, относительной свободы передвижения и возможности принимать решения, которые хотя бы минимально влияли на сюжет, ну и конечно же более-менее вменяемого сюжета.
К сожалению, только SW: Knight of the Old Republic 1-2 на ум и приходит, если говорить об РПГ в космосе. В них есть все вышеописанное вами. Понимаю про нелюбовь к ЗВ, у самого такая же по сей день, но эти две части - прямо некий особняк, отдельно стоящий от серии фильмов и сюжетов по ЗВ, и обе части я буквально полюбил. Может и вам понравится.

Если отойти от рпг, то Master of Orion, возможно, вам придется по вкусу - 4х стратегия. Или Elite Dangerous - космосимулятор, хотя, если честно, по мне она так себе.
От себя бы я посоветовал FTL: Faster Than Light, если снова уйти от жанра, но остаться в космосе. Инди-игрушка завлекла когда-то надолго). И еще из оперы инди - Starbound. Больше как-то на ум то ничего и не приходит.

2017-03-31 в 00:15 

Glololo
Нет неведения и нет прекращения неведения.
Я о космосе люблю Космических Рейнджеров, но это стратегия с видом от 3-х лица.

2017-03-31 в 01:12 

Космическая драконица.
Зря вы так про ЗВ, я вот тоже не любительница вселенной и долго воротила нос от игр по этой причине, а начала играть в SW:TOR буквально вот недавно (потому что реально выбора космических рпг похожих на биоваровские нет ну вообще) и у меня был только один вопрос - "почему мне раньше никто не сказал, что эта игра - один огромный Масс Эффект??" Потому что она реально в разы больше похожа на массэффект, чем на ЗВ, особенно если играть за тех, кто не использует Силу. Просто в колёсике диалога там не парагон и ренегат, а тьма и свет :lol:

Конкретно SW:TOR онлайновая, но проходится как оффлайновая (благо так же вся повязана на сюжете и компаньонах) и другие люди вообще не замечаются и не нужны для сюжетки. Нюанс только в том, что сюжеты у всех классов разные и напарники тоже, так что стоит перед игрой минимально ознакомиться что к чему.

Моё мнение.

Минусы SWTOR лично для меня - без подписки нельзя выключить отображение шлема (но он и не нужен для сюжетки, при желании можно всю игру вытянуть компаньоном и бегать хоть голышом) и нет эротических катсцен. :-D
Возможный минус для других - нет русского языка. Совсем.

Для KOTOR нужны моды для концовки, иначе она там фактически не закончена (ну не ладят биовары с концовками, видимо).

2017-03-31 в 02:33 

IYX
мясопокалипсис сегодня
Klerin, если хочется необычных квестов, исследований, относительной свободы, то можно попробовать DarkStar One и Parkan, но они опять таки ближе к космосимам, хотя игры ооочень годные.

Хрустальна/-Я, Трупер - ни рыба, ни мясо. Нужно дарксайдовым трупером проходить, там будет и мясо, и аццкая суровость, и поствоенный синдром во все поля :D

2017-03-31 в 03:16 

Космическая драконица.
IYX, у меня не получается играть тёмной стороной! Мне СТЫДНО :D Всё "зло", на что меня обычно хватает, это троллить начальство типа Бараса, наивных фиалок вроде Корсо/Куинна или просто случайных прохожих. ) У меня даже ситх вышла почти чисто лайтсайдовой. :nope: Я прям теперь ощущаю, что пропускаю кучу интересного сюжета. (

2017-03-31 в 03:33 

IYX
мясопокалипсис сегодня
Хрустальна/-Я, Бараса грешно не потроллить, да XD

ощущаю, что пропускаю кучу интересного сюжета да не на самом деле, там нет такого, что выбрал другой вариант ответа - получил другое ответвление сюжетки с новыми локациями и персами.

2017-03-31 в 04:14 

Космическая драконица.
IYX, тык

...но мы ушли в оффтоп и засорили тему. (

2017-03-31 в 05:59 

IYX
мясопокалипсис сегодня
Хрустальна/-Я, оффтоп так оффтоп

2017-03-31 в 08:32 

Klerin
Слоны сползали с черепахи, и диск соскальзывал со спин. тогда бог плюнул: эту кучу скатал в большой практичный шар (с).
Inside My Bones, SW: Knight of the Old Republic я пыталась начать несколько раз, но меня убивают варианты ответов в диалогах-либо ты играешь гопником (это как бы ситх), либо блаженным дурачком (а это как бы джедай). Отыгрыш эти диалоги совершенно убивают, вжиться в персонажа я не могу и в итоге игру все равно забрасываю (.
Стратегии это несколько не мое, но если совсем ничего подходящего не найду, то возможно взгляну, спасибо ).

Glololo, спасибо, если не найду рпг, а я так понимаю, что вряд ли найду, то попробую).


Хрустальна/-Я, на SW:TOR я кошусь еще с момента ее выхода, но желание поиграть отбивали две вещи-
-онлайновые игры мне надоедают через неделю и я их забрасываю, а еще я не люблю толпы посторонних людей в "моей" игре, они начинают раздражать и поэтому я предпочитаю оффлайн игры. Но если "другие люди вообще не замечаются и не нужны для сюжетки" то это огромный плюс, именно такого и хочется ).
-ну и собственно ЗВ вселенная, которую я не люблю сама не знаю почему. Но этой фразой "эта игра - один огромный Масс Эффект" и спойлерным мнением Вы меня заинтриговали и убедили все же пойти поиграть).

IYX, спасибо, взгляну).

Люди, своим оффтопом вы окончательно убедили меня пойти в SW:TOR, скорее всего это именно то, чего мне хотелось). Огромное спасибо вам обоим).

2017-03-31 в 16:57 

Космическая драконица.
IYX, Но сами ощущения от игры разные при разных выборах. самое интересное, по-моему, не выбирать только темные или только светлые варианты, но следовать какой-то линии поведения персонажа, как бы он сам принял решение. При фул дарксайде обычно всегда получается нелогичный маньяк-ебанашка, что выглядит не очень круто.

Вот это они, кстати, реализуют в аддонах Не проходила аддоны после реванских разборок, оттолкнуло то, что сюжет стал с упором на форсюзеров только.


Да, и поэтому мне и понравился больше всех именно агент. Он не форс-юзер, но на нём вся история и дополнения в том числе "сидят" довольно органично за счёт того, что он уже сталкивался с контролем разума и борьбой со всякими властелинами галактических мудаков. Получилась в результате довольно мощная история с большими возможностями отыгыша и психологическими нюансами, типа - склонишься, поддашься голосу в голове и победишь, но это будешь уже не ты, нужна ли тебе такая власть? Наравне с этим борьба за собственную свободу и независимость от всех вышла очень яркой, на остальных классах это вроде как проглядывалось, но почти не заметно. За счёт всех этих нюансов очень часто не просто отыгрываешь свет или тьму, а реально останавливаешься, чтобы подумать, что бы ты сделал, будь это всё по-настоящему. Персонаж выходит очень живым.

Klerin, мне знакома эта проблема отношений с онлайн играми ) Но я не воспринимаю её как онлайновую. У меня отключён чат и людей я вижу только в самых центральных локациях (играю на пве сервере Red Eclipse), они воспринимаются как обычные нпц и чаще всего играют точно так же соло и дела им ни до кого нет. История нигде не пересекается с тем, что нельзя сделать с компаньоном.
Гопник и дурачок - это есть и тут у ситхов и джедаев, но в основном только по началу. После вводной/ первой главы, когда получаешь больше независимости от своих учителей, выбора становится больше. Но мне всё равно не зашли форс-юзеры. Прошла их сюжетки за время ивента на опыт и больше к ним не вернусь. У них как-то теряется смысл всего, что они делают, одной единственной фразой схлопывается вся суть - "в конце концов не имеет значения, тёмный или светлый, все бессмертны и возвращаются к Силе. " После этого меня не оставляло впечатление, что я играю за пустышку, всё тлен и мои решения не имеют значения. Те классы, которые силой не пользуются, ближе к обычным людям, которым есть за что бороться и своя земная жопа им дорога не только как память )) В этом больше толку.

2017-04-12 в 20:03 

Amil_Gaoul
К сожалению рпг про космос считай нема. Только Масс Эффект, да ЗВ Котор, остальное стратежки, симуляторы и всякие инди, которые смешивают жанры.

2017-04-15 в 10:10 

Sonntam
Есть ещё говно мамонта по названию Arx Fatalis. Игра для консоли, поэтому на компьютере ужасно играется. Но игра сюжетная, смешная и там много новых интересных идей. Есть спутники, есть мир где можно делать квесты.

Ещё можно попробовать поиграть в Техномансера, но там все действие только на Марсе. Планету ты не покидаешь, уровень технологии довольно низкий, но зато есть спутники и даже очень годные романсы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Во что поиграть?

главная